Вся правда о путешествиях
Вы не зашли.
Какое время года оптимально для поездки в Египет? Хочется поплавать в Красном море и поездить на экскурсии?
Мне кажется, если вы хотите пляжный туризм - надо ехать в «высокий» сезон, когда погода наиболее благоприятна, а для экскурсий когда народу поменьше и не так жарко. Чтобы совместить, наверно надо ехать в конце сезона. Например, сейчас на пляже не совсем комфортно, а для экскурсий самое время.
Zybc, а на какие экскурсии в Египте Вы посоветуете съездить? Что можете порекомендовать? Куда лучше не ездить?
Не советую ездить второй раз на Сафари (посещения всяких там "Потемкинских" бедуинских деревень в пустыне) даже если везут в другое место и проч., все равно практически одно и тоже.
А на какие экскурсии можно съездить? Можете описать парочку популярных экскурсий в 2-3 словах?
Рекомендую морские прогулки с погружением (только зимой лично для меня вода холодная и не очень комфортно, хотя глядя на мужиков вылезающих из воды с фразами «хорошо, вода как парное молоко и т.п.» думаю, многим будет нормально). Ну и конечно поездка в Луксор, а если будет возможность то и поход в музей Луксора.
Музей Египта в Каире находится довольно далеко от популярных курортов «Красного моря», поэтому надо хорошо переносить дорогу и не боятся скорости и хаотичного движения египетских «Шумахеров», чтобы туда поехать.
Как вы переносите жару? Если не очень, то зимой - это идеальный вариант!!! Не холодно и не жалко, а сервис тот же!!!
Главная достопримечательность египта - это их подводный мир. Такой чистой, прозрачной лазурной воды я мало где встречал, а рыбки, а коралы! ощущение такое как будто тебя окунули в огромный аквариум. ![]()
Египет честное слово...тоже самое, что Турция...внешне никакой разницы...и там и там отдыхал и оба раза зимой...поэтому везде отлично!
ну в Египте,ИМХО,поинтереснее будет,Гиза-пирамиды,Сфинкс.История,последнее чудо света,такого больше нигде не увидишь.Хотя соглашусь что и Египет и Турция уже заезженное место.В Египте можно разве что дайвингом заняться на Красном море,хоть что-то новое.
У меня друзья ездили зимой. Погода +19 градусов. Купались только в бассейнах,открытых. Лучше поехать осенью,погода улучшается на глазах!
Rydy написал:
ну в Египте,ИМХО,поинтереснее будет,Гиза-пирамиды,Сфинкс.История,последнее чудо света,такого больше нигде не увидишь.Хотя соглашусь что и Египет и Турция уже заезженное место.В Египте можно разве что дайвингом заняться на Красном море,хоть что-то новое.
Да к этим пирамидам теперь даже не подъехать нормально...машина высаживает чуть ли не в 2-х километрах от них...и все это из-за нас же! Местные ругаются, что русские туристы, как бы это банально не звучало, оставляют много мусора после себя...вообще мы как всегда отличились...![]()
Очень пожалеешь, если приедишь во время отлива. Знакомая была в Шарм"е. Фотку показывала, там не то что лежать на пляже противно, там ходить рядом с ним - уже противно, хоть и 5*-ный отель.
Ant1 написал:
Очень пожалеешь, если приедишь во время отлива. Знакомая была в Шарм"е. Фотку показывала, там не то что лежать на пляже противно, там ходить рядом с ним - уже противно, хоть и 5*-ный отель.
А что именно противно?Грязное море или то что осталось после отлива(водоросли, мусор, мертвые морские животные)?Уточните пожалуйста...
Если бы была возможность выложить фото сюда, сами бы увидели ![]()
Противен сам пляж. Там ни полежать нормально, ни искупатся. ![]()
Как это противен пляж??????? Там же чистейший песок!!!! А коралловые рифы! В красном море не бывает грязно... У вас ложная информация
Никогда ничего подобного о пляже не слышал!!!
Ну да, фотку с помощью фотошопа переделали, специально, чтобы туристов отгонять.
Я пустозвонить не буду. В прошлом году в середине октября кто был в Шарме, тот подтвердит.
Пирамиды очень интересно было бы посмотреть.А вы слышали о проклятье фараона,идут такие байки,что кто был в пирамидах преследуют неприятности.
Чушь, ИМХО, тетя была два раза там и ничего-живет прекрасно.Тем более что проклятие преследует тех, кто тревожит покой умерших, а в пирамидах это сделали давно и без нас.
На то она и байка...кстате пирамиды настолько "заезженными" стали, есть в Египте что-нибудь ещё интересного, в плане культурных мероприятий?
Отредактировал maddox (2008-03-22 14:54:35)
Культурное мерориятие: Путешествие от Каира до другого города через пустыню,на Верблюдах. Там гид все расскажет о тех местах,которые вы проедете.
А на счет "проклятий фараона",это вы просто фильмов насмотрелись! Живите реальностью!
Я слышала многие посещают Город мертвых- огромное кладбище, основанное во 2 тыс. до н. э. Мне кажется в Египте все связано с мертвыми. Можно посетить аллею сфинксов.
Город мертвых .. очень интересно. Еще не слышал. Египет все больше и больше интригует. надо будет как то собраться.
В Египет очень хорошо ехать где то в ноябре или октябре .. тогда обвал туристов прекращается и людей не так много )) Тем более культура и история Египта одна из самых древних и интересных!